La carrera. Con mayúsculas. Una buena oportunidad para pasar un fin de semana de turismo y gastriatlón. El problema fue que el último segmento (la carrera a pie) se me dio fatal. Empecemos por el final. SEGMENTO 3: 1h54', lamentable marca ya que el objetivo era ir a 1h50' sin forzar. El dolor de gemelos y la peli que os voy a contar en forma de flashback, hicieron que fuese mal toda la carrera y que en el km 17 me hundiese, sin fuerzas, sumado al viento en contra que empezó a soplar en el tramo del km. 17 al 20. Este es el final. Retrocedamos en el tiempo...
Fase de calentamiento. Es muy importante en el gastriatlón calentar de manera adecuada. El viaje del viernes noche junto a Juanlu hizo que llegásemos a las 3 a.m. y levantarnos alrededor de las 9.30 a.m. del sábado. Ya íbamos justos de descanso, pero se podía solucionar con una siesta tras la comida. ese era el plan inicial. Tras recoger el dorsal en la feria del corredor, nos aprestamos a iniciar el calentamiento. En una terraza de la plaza del Castillo de Santa Pola nos instalamos para esperar a los Davides y a Michel, acompañados de sus familias. Como los planes de entrenamiento marcan, la hidratación de calentamiento era en progresión aritmética: un café, una caña, dos, tres, cuatro... Finalizado el calentamiento, fuimos a la salida del evento.
SEGMENTO 1. La comida. En el ya mítico Narcea optamos por compartir unas fabes con almejas y bogavante, una fabada, calamar y pulpo gallega. Después, cada uno un segundo, en mi caso unas kokotxas de bacalao. El segmento iba viento en popa. La hidratación de rioja crianza (Muga) ayudaba en esta fase de la competición. Hubo unos momentos duros cuando los voluntarios trajeron más hidratación en forma de frascas de orujo y orujo de hierbas. De ellas dimos cumplida cuenta, saliendo del restaurante a las 18 horas y con una sobrehidratación que podríamos pagar en posteriores segmentos.
TRANSICIÓN 1. Acompañamos a David y a Cris a la feria por los dorsales y nos encontramos con los Runners de Barrio (RdB) que nos indican que van a ir a un karaoke, que si nos apetece acompañarles. Vamos y...la cagamos. A cubata limpio. La sobrehidratación, conjuntamente con un exceso de euforia que nos hace sentirnos muy bien y provoca hiperactividad física, es evidente que nos pasará factura. Seguro. Adiós a la planificada siesta. Hips, hips...
SEGMENTO 2. La cena. De allí salimos Juanlu y yo a un italiano a cenar. Muy bien. Nos comemos un paté y una pizza. En este segmento es muy importante la alimentación para no desfallecer. Seguimos hidratando con otro rioja crianza (Viña Eguía). Cae la botella enterita.
TRANSICIÓN 2. Malamente. Caemos redondos en la cama a las 0h pero poco antes de las 4 a.m. me desvelo con problemas intestinales (retención gases), amén de beberme una botella de agua de 1.5 litros. Ya no me duermo. Todo indica que el último segmento irá mal. Ducha, desayuno (para hacer colchón, más que nada), ardor de estómago, gemelos doloridos, sueño, dolor de cabeza (resaca), sed, ningunas ganas de correr...
Como siempre, la conclusión es que hay que repetir; pero por supuesto voy a cambiar de entrenador y buscaré otro que me de unos consejos más acertados...
Para acabar, la T3 consistió en un "menú Casa Juan": fritura de pescado, ensalada y arroz a banda. Gracias por el finde.
Starring (in order of appareance): Juanlu, Michel (y familia), David (y señora), David y Cris, los RdB, Manu y señora, la resaca, lo cp.com valencianos, los compañeros Alcoyanos (Andrés, Joel, Fernan, Josemi, Vicente, Antonio y Cristina, sus respectivas), Rafa, el negro que ganó estirando en la puerta del hotel mientras yo bajaba del WC totalmente lívido y, finalmente, el tío del mazo. Y en carrera a Teo (como ujna moto delante del globo de 1h23) y a Teto. Si me olvido de alguien, que me disculpe, hips, hipsssssssss. Disculpas a Celina (ya había dejado el móvil en la habitación y nos hemos ido) y a Pili, a quienes no he visto.
P.D. están las fotos, más las que vaya recibiendo y añada. Pero lo mejor serán los videos del karaoke cuando tenga un rato para crear un canal en youtube...
Jejejeje!!!!!!!!muy bueno y que duro es esto del deporte!!!!. Ademas es que te juntas con los que en tiempos pasados eran la elite de los bares y discotecas y asi nos va luego.
ResponderEliminarUn placer volver a verte Santi!!! Un abrazo y dos besazos a tu mujer y al nene!!!!!
Niño....Una vez más me dejas con la boca abierta....Pedazo de calentamiento previo....pero bueno...no me voy a hacer el 'despistado' pues tuve el inmenso placer de 'compartir escenario' con much@s de los nombrad@s en la crónica....
ResponderEliminar¡¡Y que mala es la sobrehidratación!! Y...¿quién inventó el Youtube? (más que nada para cortarle las manos....miedo me da lo que pueda aparecer, jejeje)
¡¡¡Un abrazo y hasta pronto!!!
Alberto Álvarez from RdB account
Heroico! Yo seria incapaz de correr una carrera tras toda esa serie de "obstaculos" deportivos.
ResponderEliminarSi a mesa+mantel+etcetera .. y correr!!! hubiera campeonatos del mundo ya tendriamos serias opciones de medalla jeje
Enhorabuena!
¿Y aún te quejas?, pero si has hecho un tiempazo, cualquier otro (que no fuera Yonhey) ni se hubiera puesto en la salida.
ResponderEliminarPara los gases infusiones de hinojo.
Santi:lo que nos perdimos el Matraca y yo que pedazo fiestuqui esas son del 10, yo que coño lo primero es lo primero, el buen comer y la fiestuki,el tiempo el cielo despejado porque como este el dia malo en la cama me quedojajajaja, bromas apartes os lo pasasteis de puta madre pues eso es lo que hay saludos, maquina
ResponderEliminarPedazo de finde semana + fiestuqui + ¿ carrera ? jejej, que te has pegado.
ResponderEliminarCreo que te has equivocado de plan de entrenamiento.Hay gente que está siguiendo uno de un tal Jack Daniels, pero no el Jack que tú has utilizado este fin de semana.
Pd : esto son los buenos homenajes, ustedes sois de los mios.
Pero y lo bien que lo hemos pasado, ¿que?.
ResponderEliminarUn placer compartir este fin de semana contigo y demás amantes de la gastronomía, bebida y deporte.
Gracias por la camiseta, la ducha en el hotel y el buen fin de semana pasado.
Un abrazo y a recuperarse.
Hola fenómeno,
ResponderEliminarMe alegro de haberte visto en el KARAOKE California (aunque el nombre denote lo contrario NO ES UN LUPANAR) y charlar contigo.
Gran fin de semana, gran crónica y sobre todo no te juntes más con el núcleo duro de los RdB.
Un saludo para todos.
Jesús
jajjajajajajajaja tío, de fracaso nada! Eso si que es batir todas las marcas. Este es el tipo de deporte que hay que practicar, hombre. Qué manera de encajar! pareces un boxeador más que un corredor. Me ha encantado este post. Me he reído mucho. Eres un fiera jajajajajajajajaja
ResponderEliminarEso sí que es un ultra. Ya te he dicho. Cuando vengáis al pueblo, os haré de guía gastronómico. Eso sí, algo más comedido que al día siguiente quiero que disfrutéis de la media.
ResponderEliminarAy, Crusti, sabes lo peor de todo; que lo repetiríaaaaaaaaa... ¡¡Se puede correr con resaca!!, eso sí, vista borrosa a partir del km 5 y te acuerdas en pleno esfuerzo de los hielos del cubata, que son los que joden.
ResponderEliminarGracias por el finde a todos los participantes/culpables.
Después de todo eso hay que estar contento con la carrera terminada jeje.
ResponderEliminarUn saludo crack!
Graciasssss!!
ResponderEliminarYa sin resaca:
Andrés, igualmente. Mejoraos y nos vemos en el Trail Cabo de Gata.
Alberto esto del youtube es un desprestigo público,... el núcleo duro al descubierto!!
Javi, ya he enviado la solicitud al COI de hacer el gastriatlon deporte olímpico.
Santi, gracias por el consejo. Fue duro. ¿Vosotros gran finde con los valencianos no?
Barroso, ya tardais...
David, la verdad es que no entendí bien lo del Jack Daniels, y luego pasa lo que pasa...
Michel, genial. Dale un beso a Susana y a las peques. A ver si coincidimos en otra pronto.
Jesús, yo también tío grande. Ya te vi en carrera, ibas bastante bien, yo lo pase fatal.
Luis, esto de las carreras tiene estos momentos...
Abel, casi asegurada la presencia en el medio maratón, a una semana de Praga será la última "kilometrada". Y el lunes 2, festivo en Madrid. Muy adecuado para el recorrido gastronómico sin prisas.
David, que mal lo pasé. En fin, la próxima será igual (o parecido). A repetir.
Carlos, tu lo has dicho. Acabar tiene mérito; pero ponerse en la línea de salida con lo mal que estaba, creo que lo tiene más aún, jejeje
Un abrazo
Santi